Друг такое относительное понятие в современном мире. Точно я знаю только одно - все нуждаются в друге, просто некоторые осознают это на позднем этапе своей жизни. Раньше мне казалось, что у меня дохрена друзей, что я такая вся дружелюбная аж деть их всех некуда. И мы время от времени все друг друга поддерживали, помогали, просто были вместе... Все было как то так просто. Мы понимали друг друга и это нам было так легко.
Куда оно девается это понимание? В какой момент мы его растратили и кто в этом виноват? Я хотела бы знать правду только потому что считаю, что я искренне, но от всей души тянулась к ним, а они оставили меня в самый сложный момент. Но правд... их же много. А истина где то между ними. Хотела бы я знать эту истину. Пусть даже в ней в корне виновной останусь я. Хотела бы я знать, страдает ли кто то из тех, кого я сичтала близким другом по мне так же, винит ли себя за свои слова или молчание?

Теперь, осознавая, что у меня нет настоящих друзей (ну в том понимании, которое для них определило мое сознание), чувствую, что нуждаюсь в них возможно намного сильнее, чем когда либо раньше. Потому что все, что уже прошло я смогла преодолеть, а с тем, что имею теперь никак не могу справиться.
Какая моя дорога и за что мне все это? Но это уже совершенно другая тема...

П.С. Маниакально-депрессивный синдром то тревожному типу...